Factores individuales e institucionales que determinan el desempeño laboral: Individual and institutional factors that determine job performance - Tenorio-Carranza, Jorge Romain; Bustamante-López, Luz Guísela; Gonzales-Abanto, Adelinda (Revista Ciencia Nor@ndina, 2020)
Existen múltiples factores de carácter personal organizacional y laboral que determinan el desempeño laboral de los profesionales de la salud. En ese contexto, el objetivo de la investigación fue determinar los factores individuales e institucionales que determinan el desempeño laboral de los trabajadores del Servicio de Consultorio Externo de un nosocomio. El estudio fue de tipo cuantitativo, descriptivo correlacional y de corte transversal, se consideró una muestra de 57 trabajadores. El instrumento usado fue un cuestionario semiestructurado con preguntas abiertas y cerradas que permitieron identificar los factores individuales e institucionales de los trabajadores. Los factores individuales e institucionales que determinaron el desempeño laboral de los trabajadores del Servicio de Consultorio Externo del nosocomio estudiado fueron el sexo, estado civil y reconocimiento e incentivo.